Home / Alumni / Akhirusannah 2019: Jadilah Generasi Yang Berkontribusi Untuk Negeri dengan Landasan Al-Quran

Pagi yang haru biru, diselimuti tangis haru pada hari sabtu (20/04/2019). Setelah melewati rangkaian ujian demi ujian, kelas 12 MA Nurul Islam akhirnya mencapai puncak dari semua proses tersebut, perpisahan. Acara sederhana yang digelar dilapangan depan MA Nurul Islam berjalan dengan lancar, diawali dengan lantunan merdu ayat-ayat suci al-qur’an oleh Ridwan (12). Dengan berjas rapi dan bergamis anggun para santri naik ke atas panggung dan mengucap ikrar alumni dengan khusyuk dan lantang di depan wali santri dan para undangan. Dalam acara ini, hadir pula walikota Salatiga (Muh. Haris, SS,MSi) serta DPRD Kab. Semarang (Muhammad Jauhari Mahmud,S.HI). Ma’had Nurul Islam memberikan apresiasi untuk para santri atas kerjasama dan semangat mereka dengan  kategori hafalan terbanyak, sertifikasi terbanyak (muroja’ah), dan ranking pararel. Tentu semua berbahagia dan untuk penerima penghargaan khususnya. Berlanjut agenda terakhir, yaitu bersalam-salaman dengan para ustadz dan ustadzah serta adik-adik kelas 10 dan 11 yang berselimut tangis haru.

Tidaklah ada pertemuan tanpa bersanding perpisahan. Perjuangan masih panjang, perjuangan belum usai, jadilah generasi yang berkontribusi untuk negeri dengan berlandaskan Al-Quran!

Program Wajib Menghafal Hadis Arba’in Nawawi

Hadist adalah salah satu pedoman umat Islam. Tidak hanya program wajib hafalan Al-Quran, Ma’had Nurul …