Berita Terkini
Home / OPNI (page 4)

OPNI

Midnight Memories for Junior High School

Hihihihihi….. menyeramkan! Midnight Memories(MNM) datang lagi! Kali ini dengan peserta kelas 7 dan 8 Nurul Islam, MNM hadir dengan lebih seru dan menantang. Kali ini, Acara yang diprakarsai oleh OPNI divisi keamanan ini, tidak hanya dipanitiai oleh divisi keamanan, tapi semua anggota OPNI ikut andil. Dilaksanakan di beberapa tempat di …

Read More »

3 Orang yang Harus Kita Patuhi

Kalo melihat tema diatas, kira-kira apa sih yang terbesit di kepala antum sekalian? Apa juga untungnya mematuhi mereka? Kalau pengen tambah ilmu atau sekedar ingin tahu, baca sampai tuntas, apalagi ada yang terertindas, berantas! Kedua Orangtua Kenapa harus orangtua? Butuh alasan apalagi untuk membuktikan bahwa kedua orangtua pantas dipatuhi. Merekalah …

Read More »

Hafiz Bukan Gelar, Tapi Amanah

Tengaran (2/2) tepatnya pada malam ahad pekan pertama pada bulan Februari tahun 2019 ini, yang bertempat di masjid Ar-rahmah, komplek Ma’had Nurul Islam Tengaran. Segala puji agi Allah, Zahra Maharani seorang santriwati MA Nurul Islam telah menyelesaikan hafalan 30 juz nya dan berhasil menyetorkan hafalan terakhirnya di hadapan seluruh santriwati …

Read More »

Language Is Our Crown

OPNI divisi bahasa hadir kembali dengan acaranya yang seru. Kali ini, divisi bahasa dengan bimbingan ustazah asrama, melaksanakan kegiatan tahunan Language Outbond dengan sasaran siswi SMPIT Nurul Islam Tengaran. Language Outbond ini memilih tempat yang sejuk , yaitu di Pesona Wisata Alam Kali Pasang (PWAKP), 20 Januari 2019. Di hutan …

Read More »

Jurnalistik Kali Ini : Suara Siswa

  Yup! Ada beberapa esai nih… Yang bertema tentang “Periziznan 6 kali dalm 1 semester.” Esai yang diterbitkan dari salah satu peserta ekstrakulikuler  jurnalistik terbaik. Walau baru pertama kali membuat esai, para peserta sudah lumayan bagus dan mendapat pujian dari Pembina ekstrakulikuler, Ust. Sitta Lc. Yuk simak hasil esainya… Menjaga …

Read More »

dari opni: asal kita bahagia

“Asal Kita Bahagia” apa tuh?.  Kayak judul film sih. Ya.. acara tahunan yang di selenggarakan oleh OPNI makin seru dari tahun ke tahun  mirip tapi tak sama. Di tahun sebelumnya, acara semacam ini dinamakan one fun day. Acara ini berisi permainan-permainan seru yang pesertanya adalah kelas 7 dan 10. Kelas …

Read More »

Bait- Bait Rindu Para Penuntut Ilmu

Mengutip kata bijak Imam Malik “Bukan ilmu yang seharusnya mendatangimu, tapi kamu yang seharusnya mendatangi ilmu.” Rangkaian kata yang menjadi motivasi para penuntut ilmu. Mengikhlaskan pergi dari ayah, bunda, dan saudara demi cita mulia. Merantau untuk berjihad, menuntut ilmu. Inilah bait-bait rindu dari kami, Para Santri.   Karya : 10.3( …

Read More »

Language Competition Camp 2018, yang Baru dari MANISTA

Senin, 10 Desember 2018 big ivent “Language Competition Camp” dinyatakan dibuka oleh Ust. Lutfi Chakim, Lc selaku pembina OPNI di aula MA Nurul Islam Tengaran, Language Competition (LC) merupakan ivent tahunan oleh OPNI dengan panitia inti OPNI divisi bahasa,  pastinya ivent ini dilaksanakan untuk meningkatkan semangat siswa dalam berbahasa asing …

Read More »

Apel Akbar, Wujudkan Santri Hebat

Para santri berlari kencang berusaha agar tidak terlambat datang ke lapangan untuk berkumpul mengikuti apel akbar, bersama larian para santri tersebut terdengar hitungan dari mulut pengurus OPNI yang mengisyaratkan untuk bergegas menuju halaman rumah ustadz Umar, begitulah pemandangan yang selalu terjadi pada hari jumat pagi. Dan setelah berkumpul di lapangan …

Read More »

Santri Bertanya Ustadz Menjawab, Meningkatkan Tsaqofah Keislaman

Agenda yang dilaksanakan rutin setiap kamis malam ini, adalah program kebanggaan dari divisi ta’mir. Dimana agenda ini menghadirkan pembicara kebanggaan kita yakni ustadz As’ad Mahmud Lc. Disini santri bisa menanyakan segala pertanyaan tentang keislaman sehingga dapat meningkatkan tsaqofah keislaman.

Read More »