Home / Berita / Hari Santri Nasional

Hari Santri Nasional

22 Oktober 2019
Kami santriwan dan santriwati ma’had Nurul Islam Tengaran mengucapkan “Selamat Hari Snatri Nasional 22 oktober 2019”, Santri Unggul Indonesia Makmur.

Ada beberapa pengertian santri menurut para ahli, salah satunya, santri adalah panggilan untuk seseorang yang menimba ilmu pendidikan agama islam selama kurun waktu tertentu dengan jalan menetap di sebuah pondok pesantren.

Mendekati tanggal 22 Oktober lalu kami santriwati ma’had Nurul Islam Tengaran melaksankan berbagai lomba untuk menyambut Hari Santri Nasional. Ada perlombaan yang melibatkan anggota kamar dan anggota kelas.Mulai dari hias kamar sebagai kategori utama untuk anggota kamar, juga ada CCI atau Cerdas Cermat Islam, kultum, shalawatan, dan lain sebagainya. Semanagat para santri dapat dilihat dari betapa antusiasnya para santriwati dalam mengikuti perlombaan.