Home / Berita / Hari Pertama Masuk Sekolah di MA Nurul Islam Tengaran

Hari Pertama Masuk Sekolah di MA Nurul Islam Tengaran

Tengaran – Pada hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2017/2018, Senin (17/7/2017), seluruh santri MA Nurul  Islam Tengaran nampak datang dengan tidak terlambat. Di hari pertama masuk seluruh santri mengikuti upacara dengan antusias. Pada kesempatan kali ini juga dilaksanakan pembukaan MATSAMA 2017 (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah Aliyah) oleh kepala madrasah MA Nurul Islam, ustad Purwoko, S.Pd,.

Dalam sambutannya kepala madrasah menyampaikan selamat datang kepada seluruh santri terkhusus santri-santri baru, selain itu beliau juga menyampaikan agar seluruh santri untuk mulai fokus dan membuat target-target yang akan dicapai tahun ini.

“mari mulai membuat target-target yang harus dicapai tahun ini, kita segera menfokuskan diri tidak terbawa suasana libur panjang kemarin”.

Setelah memberikan sambutan, kepala madrasah secara simbolis mengalungkan tanda pengenal kepada santri baru sebagai tanda dibukanya acara MATSAMA kepada salah satu peserta.

Sebagai informasi, masa ta’aruf santri baru sendiri, rencananya akan dilaksanakan selama tiga hari mulai hari ini Senin (17/7) hingga Rabu (20/7) besok. Meliputi pengenalan lingkungan madrasah hingga outbond diluar untuk menumbuhkan kekompakan. (sitta)

Tingkatkan Ketertiban Santri, MA Nuris Sosialisasikan dan Launching GDM

Tengaran – Setelah menikmati liburan selama satu minggu seusai melaksanakan UTS semester 1 dan agenda …