Home / Berita / MATSAMA 2017

MATSAMA 2017

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah Aliyah (MATSAMA) MA Nurul Islam Tengaran 2017. Wajah-wajah siswa baru tampak dalam barisan pada upacara pembukaan Matsama 2017 yang dibuka oleh Kepala Madrasah. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari. Dimulai pada hari Senin, 17 Juli 2017 dengan upacara pembukaan  kemudian dilanjutkan dengan pengenalan visi misi madrasah, sosialisasi kurikulum, dan sosialisasi tata tertib. Pada hari kedua Matsama para siswa mendapatkan materi tentang pola hidup sehat dan dilanjutkan motivasi kebahasaan oleh alumni (Ilham Bayu dan Daud Abdi). Pada Rabu, 19 Juli 2017, seluruh peserta Matsama mengikuti outbond yang dilaksanakan di Bendungan Parean, Susukan, Kab. Semarang. Agenda outbond ini diadakan untuk menambah keakraban satu sama lain. Upacara penutupan dilaksanakan selepas outbond oleh Ustadz Lutfi Chakim, Lc. sebagai tanda berakhirnya rentetan kegiatan Matsama 2017. (Ans)

PERSIAPAN PELANTIKAN OPNI MASA BAKTI 2017-2018

Ma Nurul Islam Tengaran pada hari sabtu ,26 Agustus akan menyelenggarakan re- organisasi bagi opni ...

%d bloggers like this: