Home / Berita / Tajamkan Pena, Mari Berkarya!!

Tajamkan Pena, Mari Berkarya!!

Ahad, 19 November 2017. Ibtisam crew 3rd edition mengadakan seminar jurnalistik yang bertajuk “Tajamkan Pena, Mari Berkarya” sasaran acara tersebut adalah untuk mengembangkan bakat jurnalistik bagi crew ibtisam selanjutnya. Seminar jurnalistik ini diselenggarakan di Aula Madrasah Aliyah Nurul Islam dan dibuka dengan sambutan dari Kepala Madrasah Ustadz Purwoko, S.Pd, kemudian mendatangkan pemateri yang sangat matang dalam dunia jurnalistik, beliau adalah ustadz Hasta Mardi Setiawan, S.Sos, MiKOM, seorang wartawan ulung dan juga dosen komunikasi di salah satu universitas swasta di Semarang. Dalam materinya Ustadz Hasta mengulas dengan jelas dan rinci bagaimana cara menjadi jurnalis profesional dan tips-tips untuk mempermudah langkah para jurnalis Ibtisam esok. Beliau juga sangat berharap agar majalah Ibtisam tidak hanya terbit setahun sekali namun bisa setiap 3 bulan sekali. Antusiasme panitia dan peserta seminar patut diacungi jempol, karena mereka semua aktif dan bersemangat dalam kegiatan tersebut, meskipun notabenenya acara tersebut diselenggarakan hari Ahad yang harusnya hari libur.  Pada hari itu juga agenda selepas seminar adalah pelantikan ibtisam crew fourth edition dan pembacaan surat keputusan oleh pembina Majalah Ibtisam ustadz Sitta a’la Arkham.

Berikut adalah Ibtisam Crew 4th Edition :

Pimpinan redaksi             : M. Razaleigh Yahya

Fathia Majida

Kayyisah

Khansa Azzahra

Semoga dengan diadakannya acara seminar jurnalistik tersebut dapat menuai banyak manfaat bagi kita. Dan kepada crew Ibtisam yang baru kami ucapkan selamat semoga dapat terus berkarya. (Annisa)

Sultan Saefulloh, Santri MA Nuris Peraih Juara Pertama Turnamen Pencak Silat “Yogyakarta Championship 2″

Tengaran – Sebuah kabar gembira datang dari salah seorang santri MA Nurul Islam Tengaran, Sultan …